foliumブログ

2022/11/25

カスタマーバリュー賞,インターネットリサーチ,アンケート

2022年10月度カスタマーバリュー賞 新規業務に必要な能力を高いレベルで発揮

フォリウムでは、当社が定めるバリューを体現した社員を、foliumバリュー賞として毎月の全社朝礼で表彰しています。
3つのバリューのうち、「顧客の感動を追求する」を最も体現したメンバーに「カスタマーバリュー賞」が贈られます。2022年10月度のカスタマーバリュー賞は、山口オーグメンテーションセンターの三好 慧美が受賞しました。

三好は、インターネットリサーチの部署で、集計業務をしています。インターネット上で回収したアンケート回答を集計し、主にExcelでマーケティングに必要な分析用のデータを作成する業務です。今回、新たにお客さまに代わり窓口業務をお任せいただけることになりました。

バリュー賞を受賞した三好
バリュー賞を受賞した三好

【受賞理由】

スピーディーに知識を吸収しながら、お客さまの窓口対応業務のトライアルを実施し、受注へとつなげました。お客さまからは、「初めての業務にも関わらず、すでに当社の社員と同等のレベルで業務を遂行している。窓口担当に必要な『情報整理・業務管理・マルチタスク・言語化・ホスピタリティ』のすべてを高いレベルで持ち合わせており、非常に高い期待が持てる」との嬉しいお言葉をいただきました。

【受賞者のコメント】

新たな業務に対応するにあたって、担当していた業務を引き継ぐなど、チームメンバーに負担をかけてしまった部分もありました。快く協力してくれたことに感謝しています。これからもお客さまの期待に応えられるよう、チームで協力し合っていきたいです。


今回の副賞は、青森県八戸市 株式会社マルヌシの「八戸サバ缶バー」。

八戸サバ缶バー

「バーでお酒を選ぶように、世界各国の味わいを楽しんで欲しい」というコンセプトで作られた、脂乗り抜群の八戸前沖さばを使用したサバ缶です。津軽海峡の塩・スタミナ源たれなど、バリエーション豊かな7種類の味が楽しめます。

マルヌシオンラインストアのWebサイトには、料理家の栗原心平さんの考えた「八戸サバ缶バー」のレシピが掲載されており、手軽にアレンジできるのでおすすめです。

株式会社マルヌシ マルヌシオンラインストアのWebサイト

■関連ブログ
2022年9月度カスタマーバリュー賞 難易度の高い業務案件をお任せいただける厚い信頼と期待

「サービス」カテゴリ一覧「社内制度/イベント」カテゴリ一覧

TOPへ